منتدى الدلوعات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الدلوعات

منتدى خاص بالبنات الدلوعات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أصابع البلح والجوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منال
عضو فعال
عضو فعال
منال


عدد المساهمات : 188
نقاط : 349
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/09/2009
العمر : 35
الموقع : الجزائر

أصابع البلح والجوز Empty
مُساهمةموضوع: أصابع البلح والجوز   أصابع البلح والجوز Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 1:38 pm

هذا النوع من الحلويات مناسب في فترة تواجد البلح وهو لذيذ وسهل التحضير.

المقادير

 1 كوب بلح منزوع النوى ومقطع
 2 ملعقة طعام زبدة
 200 غرام حليب محلى ومكثف
 1ملعقة طعام عسل
 1 ملعقة طعام ماء
 2/1 كوب جوز هند مبشور
 2/1 كوب جوز مقطع
 2 كوب بسكويت مطحون قليلا
 50 غرام شوكلاتة للتزين geek

الطريقة

1. يخلط البلح مع الزبدة والحليب المكثف المحلى والعسل والماء في وعاء متوسط.
2. يوضع الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق تقريبا حتى يلين البلح. يرفع الوعاء عن النار.
3. يخلط جوز الهند والبسكويت المطحون والجوز مع خليط البلح لعمل خليط متماسك.
4. تدهن صينية بايركس بالقليل من الزبدة جيدا ثم يفرد الخليط بداخلها.
5. تذوب الشوكلاتة فوق حمام مائي. يعمل حمام الماء بوضع طنجرة صغيرة بها كوب ماء على النار ويوضع فوقها صحن لا يتأثر بالحرارة. توضع قطعة الشوكلاتة في الصحن وتترك لتذوب. بعد أن تذوب الشوكلاتة ترفع رأسا من فوق حمام الماء.
6. توزع الشوكلاتة السائلة فوق خليط البلح.
7. يبرد الخليط حتى يتماسك ثم يقطع ويقدم.


geek geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منال
عضو فعال
عضو فعال
منال


عدد المساهمات : 188
نقاط : 349
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/09/2009
العمر : 35
الموقع : الجزائر

أصابع البلح والجوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصابع البلح والجوز   أصابع البلح والجوز Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 1:47 pm

لذيذ geek bounce Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أصابع البلح والجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الدلوعات :: منتدى المراة :: الطبخ و الديكور-
انتقل الى: