منتدى الدلوعات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الدلوعات

منتدى خاص بالبنات الدلوعات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 المقلوبة الشامية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منال
عضو فعال
عضو فعال
منال


عدد المساهمات : 188
نقاط : 349
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/09/2009
العمر : 35
الموقع : الجزائر

المقلوبة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة الشامية   المقلوبة الشامية Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 1:31 pm

المقادير

 دجاجتان مقطعتان أو مثلهما أي نوع من الطيور
 حوالي نصف كيلو لحم مفروم
 تلات حبات باذنجان
 توم صحيح
 فليفلة خضراء
 حبة طماطم واحدة
 كمية من المكسرات المحمرة ( لوز، فستق حلبي، صنوبر)
 بهارات مشكلة (ملح، فلفل، قرفة ناعمة)
 حوالي كيلو ونصف أرز
 سمن أو زبد
 زيت للقلي
ملاحظة: لا يستعمل البصل نهائياً
الطريقة
1. يسلق الدجاج مع ملعقة من السمن وملح وفلفل وممكن إضافة عود كرفس و جزرة صغيرة مع شوية حب الهيل وحص مستكة وشوية قرنفل أو أي نوع من المطيبات حسب الرغبة.
2. يعصج اللحم المفروم مع عصير حبة طماطم واحدة.
3. يقشر الباذنجان ويقطع شرائح بعرض 1 سم ويملح ثم يصفى ويقلى في الزيت حتي يتحمر جيداً.
4. تحمر قطع الدجاج جيداً وتوضع جانباً.
5. نأخذ الباذنجان المحمر ونضع عليه كميه من المرقة وملعقة صغيرة من القرفة ونتركه يغلي حتي يتلون ماء المرقة بلون الباذنجان.
6. نغسل الأرز ونضع عليه المرقة الملون وملعقة سمن وممكن إضافة بعض الماء إذا استلزم الامر حتى ينضج مع التوم الصحيح وعندما ينضج نرفعه من على النار.
7. عند التقديم نتبع الآتي: نحضر طنجرة فاضية ونضع أولاً المكسرات وينصح أن تكون كمية كتيرة نوعاً ما ثم اللحم المفروم والباذنجان، ثم طبقة من الأرز الناضج ثم قطع الدجاج المحمر ثم باقي كمية الأرز.
8. وأخيراً عند التقديم تقلب الطنجرة في سرفيس التقديم وبالهناء والشفاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الدلوعات :: منتدى المراة :: الطبخ و الديكور-
انتقل الى: