منتدى الدلوعات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الدلوعات

منتدى خاص بالبنات الدلوعات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أكلة ليبية الرشتة المبكبكة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منال
عضو فعال
عضو فعال
منال


عدد المساهمات : 188
نقاط : 349
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/09/2009
العمر : 34
الموقع : الجزائر

أكلة ليبية الرشتة المبكبكة Empty
مُساهمةموضوع: أكلة ليبية الرشتة المبكبكة   أكلة ليبية الرشتة المبكبكة Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 11:32 am

أكلة ليبية شعبية رائعة المذاق.

المقادير

 كيلو دقيق أبيض
 كوبين ماء للعجن
المرق
 علبة صغيرة طماطم معجون
 ملعقة فلفل أحمر
 قليل من الكركم
 ملح
 قليل من الزيت
 بصلة واحدة
 حمص
 قليل من الحلبة والعدس
 قليل من القديد{لحم مجفف} إذا كان غير متوفر فلا يستعمل اللحم العادي
 حبتين بطاطس
الطريقة
1. يعجن الدقيق بحيث تكون العجينة صلبة.
2. تترك حتى ترتاح لمدة نصف ساعة ثم تحل بالعصا على هيئة دائرة سمكها 10 مل.
3. يرش عليها الدقيق كلها ثم تلف على العصا وتقطع طوليا ثم تقطع بالعرض بحيث تكون كل قطعة مستطيل عرضة 3 سم ثم تقطع قطع صغيرة طولها 3 سم وعرضها 10مل.
بالنسبة للمرق:
4. يوضع الزيت على النار ثم البصلة مفطعة شرائح ثم الطماطم ثم الفلفل والكركم والملح والحمص وقليل من الماء ثم اللحم المجفف القديد ثم الحلبة والعدس ثم البطاطس.
5. تترك لينضج البطاطس ويضاف حوالي ثلاثة أكواب ماء ثم توضع كمية الرشتة وتنقص النار بعد غليها قليلا وهي تحتاج حوالي 20 دقيقة.
6. ممكن إضافة قليل من الثوم المدقوق وقليل من الكسبرة والكروية وراس فلفل أخضر حار وبالهناء والشفاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلة ليبية الرشتة المبكبكة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكلة تونسية صفاقسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الدلوعات :: منتدى المراة :: الطبخ و الديكور-
انتقل الى: